Aus dem Wok: Kalbfleisch mit Äpfeln und Cidre

Zutaten für 4-6 Personen:

800 g Kalbsrücken
3 säuerliche Äpfel
1 Eßl. Zitronensaft
3 Frühlingszwiebeln
12 Kurpflaumen, ohne Stein
2 Eßl. Weizenmehl
Salz
weisser Pfeffer, frisch gemahlen
500g Butterschmalz
200ml Cidre, Apfelmost oder -saft
2 cl Calvados

-Das Fleisch mit einem tuch abreiben, längshalbieren und in schmale Streifen schneiden.
-Die Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen, Blüten- und Stengelansätzen befreien und längs in dünne Scheiben schneiden. Rasch mit dem Zitronensaft vermischen, damit die Apfelstücke sich nit braun verfärben.
-Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Kurpflaumen längsvierteln.
-Das mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischstreifen darin wenden. Das Butterschmalz im Wok erhitzen und die Fleischstücke darin unter Rühren rundherum Farbe nehmen lassen. Dann auf den Abtropfrost legen.
-Die Äpfel und die Zwiebeln im Bratfett garen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Cidre oder dem Apfelmost ablöschen, die Kurpflamen und das Fleisch zufügen und alles bei starker Hitze 2-3 Minuten kochen lassen. Mit dem Calvados und Salz und Pfeffer abschmecken. Dau eine Mischung aus Langkorn- und wildem Reis oder schmale Bandnudeln reichen.

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