“einfach gestricktes” gericht fürs wochenende

FUSILLI MIT PAPRIKA UND ZWIEBELN

für 4 Personen:
450 g rote und gelbe Paprika
6 EL Oliven öl
1 große rote Zwiebel, dünn geschnitten
400g Fusilli oder andere “kurze” Nudeln
3 EL frische Petersilie, fein gehackt
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebener Parmesan

1.
Paprika unter einen heissen Grill legen, bis sie gebräunt ist und Blasen wirft, gelegentlich wenden. Vom Grill nehmen und in eine Plastiktüte geben, verschließen und für 5 Minuten ruhen lassen.

2.
Paprika schälen und vierteln, Strunk und Samen entsorgen, Paprika in feine Streifen schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zugeben und bei gleichmäßiger Hitze etwa 5-8 Minuten anschwitzen, bis sie glasig werden. Knoblauch zugeben und weitere zwei Minuten garen.

4. Pasta in reichlich kochendem Salzwasser garen, bis sie fast “al dente” ist. Nicht gleich abgiessen.

5. Paprika zu den Zwiebeln geben und gut msichen. 3 EL des Pastawassers unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, fein gehackte frische Petersilie einrühren.

6. Pasta abgiessen und in die Pfanne zum Gemüse geben, alles bei mäßiger Hitze für 3-4 Minuten garen. Laufend umrühren, damit sich die Pasta mit der Sauce verbindet. Gericht mit dem frisch geriebenem Parmesan servieren, der getrennt gereicht wird.

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