Schonmal üben fürs Fest- Rehschnitzel mit Rotweinbirnen

Für 6-8 Portionen:

1,2 kg Rehkeulenfleisch (ohne Knochen)
500g reife, feste Birnen
2 EL Zitronensaft
100 g Schalotten
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
30 g brauner Zucker
200ml Rotwein
200ml Wildfond
1 Viertel TL gemahlene Nelken
4 fein gehackte Wacholderbeeren
2-3 TL Heller Saucenbinder

- Rehkeulenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Schalotten in feine Streifen schneiden.
- Fleisch in 3 Portionen in je 2 EL heissem Öl in einem Bräter oder einer Pfanne runherum sehr scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Schalotten und Zucker im Bratenfett krutz andünsten. Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen. Birnen, Nelken und Wacholder zugeben und offen bei mittlerer Hitze 8 min. kochen lassen.
-Fleisch wieder dazugeben und 2 Min. weiterköcheln lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Persilienwurzel vom Blech und Granatapfe-Couscous.
Die Rezepte dafür gibt es morgen.

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